a 日本亚洲欧洲免费天堂

a 日本亚洲欧洲免费天堂:a 日本亚洲欧洲免费天堂“海洋大讲堂”之“海试的苦与乐”

发布者:刘丙宝发布时间:2021-11-24浏览次数:10

a 日本亚洲欧洲免费天堂“海洋大讲堂”之“海试的苦与乐”

海试,一个我们耳熟能详的词汇,它是研究海洋奥秘的重要试验步骤,海洋科学的发展始终离不开它的身影。随着“海洋强国”口号的愈发响亮,我国对海试的投入力度逐渐增大。

1123日下午,a 日本亚洲欧洲免费天堂海洋大讲堂邀请了嘉宾罗瑞龙,他以“海试的苦与乐”为主题,向同学们讲述a 日本亚洲欧洲免费天堂海试的项目背景、发展历程及其背后故事。罗瑞龙曾先后担任4项校级和市级海洋专业项目的主理人,现主要从事潜水器液压系统及浮力调节系统的研发工作,负责11000米载人潜水器的机械机构设计加工及试验组装。

本次“海洋大讲堂”由陈建仰主持。罗瑞龙首先对海试的基本概念进行了讲解,随后向同学们详细介绍了a 日本亚洲欧洲免费天堂深渊实验室的成立及发展历程,总结了a 日本亚洲欧洲免费天堂目前海试的成果和未来研究方向。罗瑞龙还介绍了日本、美国和中国在万米深潜方面所做的努力,并由此展开对深潜器的设计理念及海洋装备测试流程等内容的详述。

讲述完专业知识后,罗瑞龙向同学们介绍海试中的船员生活,他讲到:“那是一段辛酸并快乐的日子,克服种种磨难后蓦然回首的惊鸿一瞥,将会换来满目春暖花开。”在罗瑞龙亲切细致的讲述中,场下同学十分入迷,频频点头。

在互动环节,场下同学就海洋专业的就业认知进行了提问。罗瑞龙以其自身在海洋领域的工作经历为基。酝堑闹疃嘁晌式辛讼昃〉幕卮。罗瑞龙表示,要学会“真正的学习”,不断为自己增添加分项,同时还要学会为人处世的道理,这样不论步入什么工作岗位,都能够有胜任的能力。

本次“海洋大讲堂”意在加深学生对海试的了解,提升海洋知识的学习兴趣,开阔同学们的视野,树立海洋强国理想。“海洋大讲堂”立足a 日本亚洲欧洲免费天堂专业特色,服务同学们的实际需求,将在后续的活动中呈现更多的精彩内容。

                            (供稿:a 日本亚洲欧洲免费天堂学生会)

a 日本亚洲欧洲免费天堂-性与暴力第一季第6集-a日本亚州欧州免费天堂