a 日本亚洲欧洲免费天堂

a 日本亚洲欧洲免费天堂:a 日本亚洲欧洲免费天堂开展宿舍安全、电信防诈宣传主题活动

发布者:刘丙宝发布时间:2021-11-23浏览次数:10

1116下午,结合近期高校公寓安全问题及诈骗频发事件,为进一步提高学院学生公寓安全及防诈骗意识,增长学生知识见识,a 日本亚洲欧洲免费天堂在大学生活动中心召开宿舍安全、电信防诈宣传主题活动。

会议由a 日本亚洲欧洲免费天堂党委副书记石张东主持,后勤与基建管理处副处长任和平、临港派出所警官周民华、各年级辅导员、2021本科新生及其他年级学生代表出席了会议。


任和平传达了上级文件、会议精神,并学习交流了习近平总书记于中央政治局第28次常委会上提出的“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的指导思想。他指出,安全是我们学习生活的底线,没有安全,其他工作再多也无用。要切实贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的安全工作方针,做到安全工作“警钟长鸣,防患未然”。其中学生安全保障工作分为“医、食、住、行”四方面,由于学生公寓具有私密性,其中所在隐患也是最大的,特别是宿舍火灾隐患问题尤为突出。


有问题,就会有防范措施。任和平通过对实际案例和公寓管理中切实存在的火灾隐患问题的剖析,喊出“安全无小事,责任大于天”的口号。接着从防火防盗、疫情防控、防寒防冻三方面详细介绍了上:Q蟠笱缜芾硎凳┫冈,立足做的管理有尺度、服务有温度。

石张东说:“宿舍安全无小事,要能让安全成为一种习惯,让习惯把你变得安全,提高防电信诈骗意识,保护学生人身、财产安全是长期以来一直严抓的重点和难点,紧接着周民华警官就防诈宣传进行专题培训。


周民华罗列出众多临港地区真实发生的电信网络诈骗案件,在对这些案件进一步介绍剖析的过程中,总结出近年来电信网络诈骗最为频繁的六种作案手段。周民华谈了自己的体会,他表示,目前校内90%的侵财类案件都是非接触的性的电信网络诈骗,并且大学生是最容易受骗的群体。剖析案件的目的是希望能够对同学们起到警示作用。电信网络诈骗离我们并不远,要在平时养成良好的上网习惯,保护好个人信息,谨慎投资,树立正确的价值观。


耳听为虚眼见为实,周民华在培训中上播放了警方制作的防诈视频,与在场学生进行了有效互动。围绕“电信网络诈骗案件的特点”、“电信网络诈骗案件的多种手段”、“电信网络诈骗防范措施”三部分,对电信网络诈骗进行了详细讲解。他强调,同学们应该提高防范意识,再紧急的事件也要做到核实信息,多与辅导员、社区民警沟通,建立防诈骗的“铜墙铁壁”。

石张东说:“当下电信诈骗日益频繁,天下没有免费的午餐,更不会掉馅饼,同学们要时刻提高警惕、加强防范”,现场反响热烈,同学们受益良多。

保障自身安全和财产不受损失,从我做起,良好的习惯养成教育行稳致远,希望同学们在未来的时光里给自己一个健康自己。

(供稿:a 日本亚洲欧洲免费天堂)

a 日本亚洲欧洲免费天堂-性与暴力第一季第6集-a日本亚州欧州免费天堂