a 日本亚洲欧洲免费天堂

a 日本亚洲欧洲免费天堂:观看红色电影,学习先辈精神

发布者:刘丙宝发布时间:2021-11-22浏览次数:10

——a 日本亚洲欧洲免费天堂教工海洋科学支部观看电影《长津湖》活动

 

11月21日,为丰富党史学习内容,巩固党史学习活动成果,激发党员党的意识,教工海洋科学支部联合2020级研究生海洋科学支部观看了红色电影《长津湖》,并进行了学习讨论。

此次活动通过重温红色经典,旨在了解我们党艰苦卓绝的奋斗历程,学习优秀共产党员为中华民族谋独立、谋幸福而不畏艰难险阻、勇往直前的大无畏精神和高尚品格。

影片的背景是新中国初成立,正值百废待兴,美国却悍然入侵朝鲜,威胁我们的家园。为保家卫国、维护正义,“打得一拳开,免得百拳来”,中国人民志愿军入朝支援,展开了可歌可泣、英勇悲壮的抗美援朝战争。尽管当时的中美军队装备天差地别,但志愿军凭借钢铁般的意志和英勇无畏的精神,最终颠覆了这场看似强弱悬殊的战争,为新中国的发展赢得了宝贵的时间。

观影结束后,同志们心潮澎湃。大家纷纷表示,仅仅是影片展现出来的历史就已经如此惨烈,可想而知整个抗美援朝战争中我们的志愿军战士付出了怎样的代价才取得最后的胜利。志愿军英勇无畏的精神和坚韧不拔的毅力非常值得我们学习。我们现在生活在和平年代,但这并不代表世界是和平的,只是因为有人在默默守卫着我们。

目前我们正处于世界大变革的时代,由于一些原因,中美之间存在不少摩擦,为我们的和平发展带来很多变数。尤其是在高科技领域,我们严重受制于人。因此我们要学习和继承志愿军精神,自力更生,努力奋斗,冲破封锁,实现全面发展。

作为a 日本亚洲欧洲免费天堂的一份子,无论是教师还是学生,都应在各自的岗位上做好本职工作。教师在教书育人的同时也要将海洋强国思想融入教学中,让学生深刻领会海洋强国对于我国稳定发展的重要性和迫切性。作为学生,要用专业知识和技能武装自己,逐渐成长为能在海洋强国建设中发挥自己力量的高素质专业人才。

如今山河无恙,如你所想。

伟大的抗美援朝精神历久弥新!

伟大的中国人民志愿军烈士永垂不朽!

(供稿:a 日本亚洲欧洲免费天堂)


a 日本亚洲欧洲免费天堂-性与暴力第一季第6集-a日本亚州欧州免费天堂